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Registros recuperados : 147 | |
1. | | ALVAREZ, M. D.; OLIVEIRA, L. C.; PEREIRA, B. C. F.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; PONTES, S. M.; SILVA, A. A. L. S. de. Determinação do binômio tempo/ temperatura mais adequado para a esterilização de camarão em conserva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre, RS. Integração pesquisa indústria: anais... Porto Alegre: SBCTA, 2002. . p. 349-352. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | ASCHERI, J. L. R.; BERNAL-GOMEZ, M. E.; CARVALHO, C. W. P.; DELLA MODESTA, R. C. Produccion de snacks, a partir de mezclas de harinas de arroz y camote, por extrusion termoplastica. Parte II. Propriedades funcionales y sensoriales. Alimentaria, Madrid, n.293, n.6, p.79-86, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | BAYMA, A. B.; DELLA MODESTA, R. C.; GONÇALVES, E. B.; CAMARGO, R. C. R.; ALVES, P. L. S.; LOPES, A. S. Desenvolvimento do perfil sensorial de méis silvestres de Apis mellifera (Africanizada) do Estado do Maranhão. Revista Universidade Rural. Série Ciências da Vida, Seropédica, RJ, v. 30, n. 1, jan./jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | CADENA, R. F.; MATTOS, A. C. L. de; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; ARAÚJO, K. G. de L.; DELLA MODESTA, R. C.; KAJISHIMA, S. Avaliação físico-química, sensorial e instrumental de queijo minas frescal de leite búfala, com diferentes teores de gordura. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 157, p.104-110, dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CAMPOS, D. C. P.; SANTOS, A. S.; WOLKOFF, D. B.; MATTA, V. M.; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; COURI, S. Clarificación de jugo de anacardo (Anacardium occidentale L.) utilizando tratamiento enzimático y microfiltración. Alimentaria, Madrid, p. 121-124, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | CAMPOS, G.; BATISTA, K. E.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. L. O. Alguns aspectos da diferenciacao do mel floral do mel de melato: polarimetria. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.129, ref. 342. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | CAMPOS, G.; BATISTA, K. E.; GOMIDES, M. F.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. L. O. Alguns aspectos da diferenciacao do mel floral do mel de melato: pH, residuo mineral fixo e acucares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumos... Pocos de Caldas: SBCTA, 1996. p.129, ref. 342. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 147 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/09/2006 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMIDE, R. L.; KOBAYASHI, M. K.; AVELLAR, G. de. |
Afiliação: |
REINALDO LUCIO GOMIDE, CNPMS. |
Título: |
Mapeamento de índice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em pivô central por meio de termometria a infravermelho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID, 2004. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O principal objetivo deste trabalho foi o mapeamento de índice de estresse hídrico da cultura (IEHC) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em pivô central por meio de termometria a infravermelho. Um transdutor de temperatura a infravermelho (TTIR) registrou os valores de temperaturas do dos seI da cultura (Te) e do ar (Ta), déficit de pressão de vapor do ar (DPV) e radiação solar. Uma equação relacionando a diferença Te-Ta atual (dT) com os limites inferior e superior de Te-Ta (dTj e dTs) foi usada nos cálculos dos valores de IEHC. Equações relacionando a diferença Te-Ta com o DPV constituíram estes limites. Um sistema de posicionamento global diferencial possibilitou o georreferenciamento dos locais de medições de altimetria da área, da diferença Te - Ta e de produtividade de grãos da cultura e a integração dos dados a um sistema de informação geográfica (SIG). O TTIR mostrou-se eficaz no mapeamento de IEHC e possibilitou a caracterização e análise da variabilidade do estresse hídrico da cultura e produtividade de grãos. Valores de IEHC de 0,0 a 0,2 foram encontrados em 65,3 % da área irrigada. Apenas 7 % da área irrigada forneceu rendimentos de grãos da ordem de 2000 a 3000 Kg/ha. As áreas da parte mais elevada do pivô apresentaram as menores produtividade e os maiores valores de IEHC, devido principalmente a baixa uniformidade de distribuição de água do sistema de irrigação. |
Palavras-Chave: |
Água e produtividade de grãos; Temperatura do dossel. |
Thesagro: |
Sistema de Informação Geográfica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39438/1/Mapeamento-indice.pdf
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Marc: |
LEADER 02227nam a2200181 a 4500 001 1490216 005 2018-06-06 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMIDE, R. L. 245 $aMapeamento de índice de estresse hídrico da cultura do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em pivô central por meio de termometria a infravermelho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 14.; ENCONTRO LATINOAMERICANO DE IRRIGAÇÃO, DRENAGEM E CONTROLE DE ENCHENTES, 1., 2004, Porto Alegre. Anais...Porto Alegre: ABID$c2004 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO principal objetivo deste trabalho foi o mapeamento de índice de estresse hídrico da cultura (IEHC) do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) em pivô central por meio de termometria a infravermelho. Um transdutor de temperatura a infravermelho (TTIR) registrou os valores de temperaturas do dos seI da cultura (Te) e do ar (Ta), déficit de pressão de vapor do ar (DPV) e radiação solar. Uma equação relacionando a diferença Te-Ta atual (dT) com os limites inferior e superior de Te-Ta (dTj e dTs) foi usada nos cálculos dos valores de IEHC. Equações relacionando a diferença Te-Ta com o DPV constituíram estes limites. Um sistema de posicionamento global diferencial possibilitou o georreferenciamento dos locais de medições de altimetria da área, da diferença Te - Ta e de produtividade de grãos da cultura e a integração dos dados a um sistema de informação geográfica (SIG). O TTIR mostrou-se eficaz no mapeamento de IEHC e possibilitou a caracterização e análise da variabilidade do estresse hídrico da cultura e produtividade de grãos. Valores de IEHC de 0,0 a 0,2 foram encontrados em 65,3 % da área irrigada. Apenas 7 % da área irrigada forneceu rendimentos de grãos da ordem de 2000 a 3000 Kg/ha. As áreas da parte mais elevada do pivô apresentaram as menores produtividade e os maiores valores de IEHC, devido principalmente a baixa uniformidade de distribuição de água do sistema de irrigação. 650 $aSistema de Informação Geográfica 653 $aÁgua e produtividade de grãos 653 $aTemperatura do dossel 700 1 $aKOBAYASHI, M. K. 700 1 $aAVELLAR, G. de
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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